Сонет 1988 О липе и про липу

Аллан Гурченко
Липой
             не шутя облипло
обоняние моё!..
В липе лето
                шлёт приветы!..
Трогательнейший приём…

Сладость!..
                И на сердце – радость! –
в окружении Любви!..
Дышишь
                …и душою слышишь
свет-Мотив родной земли!..

Чудо!..
              Вы согласны? – люди!..
Как же это не ценить?..
Мирно,
              благородно, чинно
неужели трудно жить?!

Липы ж липовой в полИтике хватает.
Вот(!), что гАдко к человеку прилипает.
02.06.2018.