Поэты. Местная зарисовка

Сергей Лебедев 3
Поэт один, до старости дожив,
Презрительные зубы обнажив,
Стихи ругает юного поэта,
Ушедшего, свой путь не завершив.

А тот, другой, на брызги этих слов
Взирает из-под пара облаков,
В который раз так дивно им воспетых...

О жизнь! И пена на твоих волнах
Касаньем вещих слов претворена,
Как на волне морской лучом заката -
И только омывает письмена,
Бумагу освятившие когда-то.