В поисках оправдания

Александр Обозреватель
Жизнь полосата - день и ночь
Не время света или тьмы
Причуды солнца и луны
Их невозможно превозмочь
Но каждый миг желаем мы

И тратим всё чтоб свет стал тьмою
И вспыхнул свет чтобы во тьме
Мы часто ищем жизнь в золе
Чтоб уголёк назвать звездою
Что жизнь сожжёт на всей земле

Погрязли в поисках причин
Что оправдают наши судьбы
И свет и тьма вот наши судьи
А мысли что нам смысл вестим
Обкрадывают нас как плутни...