Детства давнего футбол

Константин Вуколов
Было это всё давным- давно,
Мой футбольный мяч влетел в окно
Комнаты на первом этаже.
Жаль, её хозяйки нет уже.
         Бабушка тогда жила одна,
         Каждый день сидела у окна.
         Мяч забрать в квартиру позвала,
         Спрашивала, как мои дела,

Сколько лет, какой закончил класс.
И про стёкла- бьют не в первый раз.
Первый раз мячом стекло в окне
Сын разбил. Погиб он на войне.
         Ждёт сынка старушка до сих пор,
         Потому сидит, глядит во двор,
         А меня ей незачем ругать,
         Что случилось, не узнает мать.

А потом на кухню повела,
И опять о сыне, о делах.
Чай с вареньем пили мы вдвоём:
Я и одиночество её.
         Помнится в окно забитый гол,
         Это был последний мой футбол.
         Детство, старый двор, футбольный матч
         Были, не вернутся, плачь- не плачь.