Весна

Татьяна Минченкова
Весна, весна, как хороша!
Она, порой, печальна и строптива,
Но так же, словно девушка, нежна
И просто так божественно красива.
Не сможет устоять пред ней
Увы, ну не один мужчина.
Весной у девушек глаза
Пылают ярким светом,
А локоны волос игриво шелестят...
Весною все как-будто снова родились,
И утопают в её солнечных лучах.
Весной свежо и дышится легко,
Все расцветает в ярких красках цвета.
Листочки зеленеют с каждым днем,
А день становится ещё длиннее.
И солнышко так мило улыбаясь,
Нам дарит свои тёплые лучи.
Вот только дуб поглядывает
На березку хмуро,
Его чарует её белоснежный стан.
А вот кустарник молодой,
Стоит как девица застенчиво
В тени и ждёт, когда прольется
Дождь весенний и каплями дождя
Он смоет пыль с куста.
А вот и чайки над водой летят,
Они помашут нам своим крылом
И позовут нас в солнечную даль,
Где ждут нас лето, море и закат,
Рассвет, рыбалка и красивая русалка.
Мы собираемся на отдых к морю,
Понежиться,погреться на песках,
Позагорать на их просторах
И свежестью морскою подышать.
Все тело наше сразу молодеет
И светом и добром наполнится душа
И хочется пожить нам всем подольше,
Любовью насладиться той земной!