Мужская честь

Анатолий Либеров
Я вполне мог бы просто мечтать ,
обнимая любимую нежно и сладко ,
но пришло мое время защитником стать ,
как мой дед , побывавший в Берлине когда-то .

Время звезды считать на погонах комбата ,
время мальчику стать для Отчизны солдатом .
Обниму на прощание милую маму
и служить , как отец , своей Родине стану .

Я вполне мог бы просто летать ,
удивляясь , рисуя , стихи сочиняя ,
и девчонку на свадьбе своей целовать ,
ту  , что взглядом ответным сияет .

Но пришло мое время . И надо учесть ,
что сберечь этот мир на планете
для мужчины сегодня великая честь .
И мужчина за это в ответе .

Время звезды считать на погонах комбата ,
время мальчику стать белорусским солдатом .
Обниму на прощание милую маму
и служить , как отец , своей Родине стану .