Время лечит

Анна Аникович-Болдырева
Время лечит сердечные раны?
Отчего же спустя много лет,
Как из прошлого горький привет,
Продолжают ныть старые шрамы?

А к предавшим единожды людям
Возвращается вера с трудом?
Люди молвят, увы, о худом,
Позволяют расти пересудам.

Не способствует суетность мира
Заживлению внутренних ран.
Не по силам помочь докторам
Боль душевную утихомирить.

Помогает забыться работа
Только до возвращения в дом.
Повышают расхлябанность ром,
Черезмерные жалость, забота.

При хандре предлагаемый шоппинг -
Нераскрытый источник проблем,
Неизбежный в финансах пробел,
С эффективностью временной допинг.

Время лечит? Лишь боль притупляет
Равнодушных, уставших людей,
Погрузившихся в сети страстей;
Память скорбных дней редко стирает.

Лишь одна к исцеленью дорога -
Сохранять с окружением мир;
Настоящей любви эликсир,
Что потоком исходит от Бога.

Время лечит сердечные раны
Тех, кому стала Церковь, как мать,
Кто, приняв от Христа благодать,
Свет души излучает исправно.