Раздумья при закате

Александр Беличенко
На http://www.stihi.ru/2018/05/30/9312 Ирины Фетисовой-Мюллерсон "Во славу верности"

Что происходит при закате?..
Прощается со светом ум,
И груз души зовёт к расплате,
Казня покой ударом дум.
Мираж всплывает в свете лунном -
Из совести идут грехи,
Какими шкурно иль бездумно
Свои лелеем потрохи.
Грехам контрастны идеалы...
А что они для бытия?
Чем ценны будут людям малым,
Коль судит смыслом судия?
Важна для идеала польза,
Не прихотью себе, другим -
Душе становится с ней вольно,
Ведь прикасается к святым.
Душою истинной богаты,
Путь держат ко своим мечтам,
Где не богатство и палаты
Возносят радость к Небесам,
А дело доброе, святое
Получит благодарность душ,
Спасёт от злобных сил живое,
И освежит пустыни сушь.
Что происходит при закате...
Уходит свет, на смену тьма,
Раздумья страхом жмут некстати,
Но сон прогонит их сполна!

Дорогой для меня отзыв:
"Сашенька, и ты вдохновился, и радуюсь, когда люди пишут, как свечки вспыхивая в ответ - порой я сама такая! Доброй тебе ночи, пусть тебе снятся славные, любовные сны!
Обнимаю)!!!! И.
Ирина Фетисова-Мюллерсон   03.06.2018 01:18"