Благодарю тебя, судьба

Людмила Богданова 2
Благодарю тебя, судьба,
за все твои подарки,
за все удары от тебя,
за ласку, свет неяркий.

Казалась мачехой порой,
урок давала жёсткий,
но ты была моей стеной,
хотя и била хлёстко.

Душа похожа на лозу
и гнулась от напастей,
но не сломалась я в грозу,
не захлестнули страсти.

И пусть не сладок был мой путь,
его прошла достойно,
осталась тихая лишь грусть,
теперь живу спокойно...

Не все задачи решены,
маячит одиночество,
мосты давно разведены
и ничего не хочется...

Но я слезу не пророню,
со мной моё достоинство,
свою духовность сохраню,
и ни к чему пророчества.