На день рождения

Галина Садовская 2
Ещё окон не раскрывали
В июньский сад, навстречу утру.
Ещё не клацали трамваи,
Со сладких снов сдувая пудру.

Но, птицы пробовали голос,
Глотая небо с листьев росных,
И наливался солнца колос
Над речкой, под ажурным мостом.

И разбивались, отступая
Под кроны лип, ночные тени,
И, по артериям, трамваи
Поплыли в облака сирени.

Так начиналось воскресенье,
Чудесный день начала лета,
И я тебе, в твой день рожденья,
Его, словно частичку света,
дарю.