Юмореска Овсянка, Коля!

Валерия Сивкова
  Я ничего не придумала. Жизнь сама даёт сюжеты. В том числе и этот эпизод,  свидетелем которого я была  и о котором поведала в авторской интерпретации.

***

  Рассказывает Коля:

- Моя жена Оля прочитала где-то, что овсяная крупа самая полезная.  Что в ней есть всё необходимое для организма.  Что если есть её одну, то и других продуктов не надо.  И поверила Оля этому идиоту-диетологу. И завалила всю квартиру пакетами с овсяной крупой. Я не знал, как с ней, с Олей, а заодно и с овсянкой,  бороться. А тут как раз случай и подвернулся:

- Коля, посмотри в окно!  Там, по дорожке лошадь ходит.

- И что такого?  Ты лошадь никогда не видела?

- Видела, конечно. Но чтобы она вот  так просто ходила!?

- Я понял, ты удивляешься тому, что она ходит, а не летает.

- Я удивилась, откуда она взялась. Рядом нет ни конюшни, ни ипподрома.   Ой, смотри, сейчас налево пошла.

- Значит, это конь.

-  Да ну тебя, Коль.  Вечно ты со своими дурацкими  шутками. Ой, смотри, обратно пошла.

- Значит, чего-то забыла.

- Коль, ты когда-нибудь научишься удивляться необычным явлениям?

- Лошадь ходит – это необычное явление?

- Ой, Коль, к нашему подъезду пошла.

- Вот-вот, у тебя овсянка уже наготове, вот она и унюхала. Сейчас дверь откроет и в лифт влезет.

- Какой ты, Коля, не романтик.

- Точно, не романтик,  Оль. Представь себе – лошадь  едет в лифте.  Хорошо, если сообразит в грузовой влезть.  А если нет, то какая уж тут романтика.

- Коль, мне кажется, ты её спугнул. Она обратно пошла. И мне кажется, она какая-то расстроенная.

- Ну да, прочитала твоя лошадь, что лифт грузовой  на ремонте, вот и расстроилась

- Ой, Коль, её уже не видно.  Я, пожалуй, выйду, посмотрю,  куда она подевалась.

- Правильно, Оль. И овсянку прихвати, желательно все сорок  пакетов. Только сама не пропади вместе с лошадью.  Отдай ей пакеты и обратно. А я пока посмотрю, что у нас ещё есть поесть, кроме овсянки.  Может,  и удивлюсь приятной неожиданности.

- Коль, больше ничего нет. Я уж возьму только три пакета.  Остальное доедим и перейдём на бананы.  Я прочитала, что в них всё есть для организма. Коль, а ты куда?

- Обезьяну хочу купить, Оль, обезьяну живую. Чтобы с нами жила.