Ты осторожна, как трепетная лань

Николай Чернявский 17
                ЭПИГРАФ

В красивых поступках сила духа и острота ума,
Их культивировать в душе, словно натянута струна,
Как следить за её натяжением, пресекая духовное разложение,
Вам подскажет природа сама.

Ах, не растрачена твоя любовь,
Имеет очень нежный запах-фон,
Фибрами поймать своей души,
Не смогут даже  малыши.

Ты осторожна, словно трепетная лань,
И просчитать умеешь любой подвох или обман,
Но, если любви пазлы, все сложились,
Манишь его, в свою ты жизнь, со страшной силой.

Свой нрав и гонор демонстрируешь ты всем,
О слабостях своих не делишься ни с кем,
А как мечтаешь  секреты  эти  рассказать,
Чтобы на душу опустилась  благодать.

Так трудно, в наше время, преданных найти,
Помешены все на рекламе и  фейках,  без вины,
Популярность свою,  желают быстренько,  создать,
И просят лайки ставить, рейтинг чтоб поднять.

Авторитетом своим сильно дорожишь,
Стремишься многое успеть за свою  жизнь,
Улыбка глаз  и  чуть заметный реверанс,
Кому-то даёт ещё,  хотя бы один,  шанс.

Проверка чувств  на расстоянии всегда,
Приводит к мысли, вдруг вокруг изменилась среда,
Или порядок мировой наложил шов,
Но мы надеемся, и верим, что существует вечная любовь.

Мы  завлекаем в свои сны мечту и красоту,
И варится в сознании, как в собственном соку,
Наутро  постараемся всё это обуздать,
С хорошим настроением весело, по жизни,  шагать.

03.06.2018г. 11:00