Бесценное

Максим Черников
                ***


Ветер в лучах изумительных мая
Ветви берёз в синеве полоская,
В шорохе шепчет свои мне стихи,
Что благозвучны, спокойны, тихи...

Солнце, на глади озёрной бликуя,
В небе цветком распустившись, ликует;
Озеро - словно сапфировый сок,
Неба кусочек, что пал на песок...

Луг изумрудный с высокой травою
Смотрит на небо, застыв, голубое,
Видит в нём тучку, как снег, что, бела,
Слышит, воркуют как перепела...

Звуки земного родимого дома...
Рокот ворчливый далёкого грома
Майской, обильной весёлой грозы -
Как переливы природной красы...

Как я хочу вас в поэму оправить,
Где ничего невозможно прибавить
В вечной симфонии новизны:
В плеске озёрной прибрежной волны,

В шорохе листьев и насекомых, -
В звуках живых, дорогих и знакомых, -
Птиц и животных, деревьев листвы, -
Музыки леса - цветов и травы...

Может быть, где-то, в другом измереньи,
Жизнь существует в ином проявленьи, -
Но ни в какой нету звёздной дали
Трепетной прелести милой Земли!


*** Фото из Сети   (М. Ч.)

03. 06. 2018.