Ковчег не доплыл

Мамаенко Анна
Аплодисменты голубей
                вершат пробоины Ковчега,
и водорослей мельтешенье
                овладевает нашим сном…
Нам не доплыть до берегов
                и не встречаться с первым снегом.
Уже не нам поют призыв
                Сирены дальних островов.

Седые волны морякам
                одни лишь сохраняют верность,
а звёзды наградят сполна,
                не зная рангов и мастей.
И лишь оливковая ветвь
                всплывёт на чёрную поверхность,
и поплывёт под ветра свист
                в чужой и синей пустоте…