Не оправдаться после боя

Николай Капустин 2
Не оправдаться после боя…
Перед павшими стою.
Плачь, душа, бессильно воя,
У могилы на краю.

Не дошёл я до Берлина,
Вражья пуля не дала.
Ты прости меня, Галина,
Твоя любовь не сберегла.

Ты получишь похоронку,
Ты волчицей будешь выть.
За меня люби сторонку,
Тяжко будет с горем жить.

Не оправдаться после боя…
Долг исполнен до конца.
Не щадит война Героя,
Помни, Родина, юнца.

В прах истлела похоронка,
Память списана в архив.
Умерла вдова-сторонка,
Новый счёт войны открыв.