Была война

Мария Корсакова
Была война, снаряды разрывались
И дух грозился выйти из груди.
Вокруг туманный воздух накалялся,
Сжигая губы. Хоть глотка б воды...

Тряслась земля и засыпала руки,
В царапинах и шрамах до локтя,
По перепонкам больно били звуки
Орудия. Дай залп, еще огня!

Мы воевали до потери чувства,
До немощи, до боли... пустоты.
Войне конец. И от того лишь грустно,
Что проиграли с треском оба мы.