Он в жизни ожидал подвоха

Игорь Иванович Киселев
Он в жизни ожидал подвоха.
И значит - никогда не жил.
Не знал, что хорошо и плохо.
Не ревновал и не любил.

Не видел радости свершений.
Не знал он вкуса женских губ.
Не нёс и тяжести решений.
С собою в жизни очень скуп.

Боялся очень ярких красок
И громких звуков долгий звон.
Стал сам себе в конце опасен.
Открыл окно и вышел вон!

Мораль ему писать не надо.
Он сам морали вам читал.
И заставлял дышать на ладан.
А ладан за окошком ждал.