3151. Памяти Разан аль Наджар медсестры из Палести

Айшат Мальсагова
Разан аль Наджар - медсестра,
Из Палестины дочь,
Людей спасала из огня,
Готова всем помочь.

А раненый на помощь звал:
"Ой, помоги, сестра!"
Девчонку увидав, шептал:
- Не обессудь меня!

Старалась помощь оказать:
"Держись, держись браток!"
Слова, что лечат подобрать:
"Ну, продержись чуток!"

А снайпер деву поджидал,
Зловещий ждал курок.
Обстрелы голос заглушал,
И взор пал на восток.

Ей двадцать с лишним лишь всего,
А жизнь на волоске.
Творила для людей добро,
А время шло к черте.

Замолкла в миг, её уж нет,
Угасла, как герой!
Чтоб братья встретили рассвет,
Народ познал покой!

Дождь проливной кристалл  ласкал
Её холодный стан.
Такую красоту забрал
В священный  Рамадан!

Конвенция Женевы есть:
Не трогать всех врачей!
Их статус ведь спасать людей,
У них есть совесть, честь!

Со скорбью Айшат Мальсагова.