Про Золотую Рыбку

Максим Черников
                ***


На творческом столе Природы
Из четырёх её стихий
Инструментарием погоды
Всевышний создавал стихи.

Своих созданий чудных племя
Он во Вселенной размещал,
И только лишь седое Время
Имело доступ в их портал.

Чему-то срок был лишь мгновенье,
Чему-то миллиарды лет...
Но каждое произведенье
Имело свой на свете цвет;

Размер имело свой и форму
Во мгле космической пыли...
Но что могли назвать мы нормой
В парсеках сотни от Земли?

И что умом своим осилить
И протянуть сознанья мост
Сквозь газовые сгустки пыли
И пепел от сверхновых звёзд?

И как инопланетный разум
Воспринял бы на том конце
Два наших любопытных глаза
И дырки носа на лице? -

Мне кажется, что деньги в мире,
Где homo sapiens, могли
Посредственность в Земной Квартире
Собрать со всех концов Земли! -

И, если кто и наблюдает
За нами там, издалека,
То он пока ещё не знает
О нашей слабости. Пока! -

Быть может и IQ не малый
У homo sapiens, но вот
Его мораль слегка отстала,
А интеллект ушёл вперёд!

Он хочет Золотую Рыбку
В распоряжение себе;
Он забывает про корыто
Разбитое в своей Судьбе!


*** Фото из Сети   (М. Ч.)

03. 06. 2018.