Иной Амур

Латыпов Артем
Веками бросаются в бой
Амуром ослепшие воины.
У каждого там своя роль,
И в сердце не дыры, пробоины.
Там каждый удар всё больней
По почкам, в печень, в висок.
Незримый на них надвигается,
Дуло, а за ним и курок.
И может нажмёт, может струсит,
Ведь он себе сам судья.
Хотел уберечь вас но мертв,
В бою том давно уже я.
Давно нет ни лука не стрел,
Калибр иной в карманах тужурки.
Амур ведь был раньше святой,
А ныне с ружьём в ночном переулке.
16.05.18