Про носок

Латыпов Артем
Я хотел вам сказать, но наверно не стоит,
Я хотел закричать, но раздался лишь хрип.
Нет, наверно никто мне уже не поможет,
Мои речи для вас, двери старенькой скрип.
Вы не сможете вникнуть, в простые слова,
Невдомёк вам что нет здесь метафор и смысла.
Ведь они лишь песок, как сырые дрова,
Опустевшие вёдра на плечах коромысла.
Может кто-нибудь скажет, понял суть его слов,
Вы не верьте ему, нагло врёт ведь мерзавец.
Как охотник про дичь, как рыбак про улов,
Как врёт девушке юной, холёный красавец.
Но я всё таки буду по прежнему честен,
Буду вам говорить, то в чём точно знаток.
Знаю только одно, и сей факт повсеместен,
Под ногами есть пол, а на нём потерял я носок.
24.04.18