Опоздало лето, опоздало

Любовь Ушакова
Опоздало лето, опоздало…
Небо снегом разродилось утром
Зимней  стуже было сроку мало:
Все цветы сковало перламутром…

Не приемлю глупых опозданий,
Как звучанье песни не по нотам.
С первых, самых трепетных свиданий
Пять минут в запас иметь охота.

Я согласна на одно лишь опозданье -
(Пусть её собьёт с дороги ветер!)-
С Дамой, с кем последнее свиданье
Не выносят все на белом свете.

Опоздало лето, опоздало...