не играй в баккара со смертью

Лайт Шейд
Не играй в баккара со смертью,
это очень расстроит мать.
Она кроткая – терпит, терпит.
Сколько можно напоминать?

Своенравная Доменика, обжигаешь, не прячешь взгляд. Ну сидела бы дома тихо, не такие, как ты, сидят. В нашем городе есть покруче, из влиятельнейших семей. Если выпал счастливый случай, развлекайся, бароло пей. И танцуй до утра гальярда с комбинацией пяти па. Только ты выбираешь карты. Понимаю, любовь – слепа.

Он игрок, растлевает души, говоря о большой любви. Доменика, меня послушай, отвернись от него, пойми, если выпадет цифра девять, то судьбу за тебя решат, если шесть, то исход плачевен...
А он смотрит и ест с ножа.

И ласкает изгибы тела. Проиграет тебя, смеясь. Но ты только его хотела, говорила: - Не липнет грязь.
Уповая на божью милость, чтобы он оставался цел, Доменика за всех молилась, слёзы таяли на лице.

Было небо светло и голо, ропот моря печален, глух. А она исполняла соло и плескалась вода у губ. Звон небес, или с колокольни...
Ну подумаешь, рвётся нить. В это время совсем не больно.
Доменика устала плыть.
Чайка в небе шестёрки чертит
и становится ветер злей.

Не играй в баккара со смертью,
сколько раз говорили ей.

03.06.2018