Простой черный мужской костюм

Каору Тринадцатый
Когда я умру, оденьте меня
В простой черный мужской костюм.
Увы, я вырос из выпускного,
Увы, не было случая купить новый.

Разумом я понимаю, что это меня не касается,
Но пока я ещё здесь, зверски страшно оказаться в гробу в неподобающем виде.

Поспрашивайте у бездомных,
Найдите старый
Простой черный мужской костюм.

Костюм с выпускного полураспорот
И не того размера:
Он сорок восьмого,
А нужен — сорок второй.

Ботинок нет тоже,
Но это меня не пугает.
Ничего нет плохого,
Чтобы лежать без них.

Но костюм — пожалуйста.
Если мистика вас пугает, я знаю — пугает,
Вот вам покойничий скрип:

Я точно приду к каждому,
Кто рискнет облачить меня во что-то иное, а не
Простой черный мужской костюм.

Я напомню ночными шагами, взглядом из зеркала в темноте,
Вплетением в сон...

Близко утренняя заря.
Шёлковой зябью рухнет на корни завеса дождя,
Зашепчут, намокнув, трава и листва,
Над лесом разломится гром.