Танец души

Нина Антюшкина
Танцует  душа – балерина
Под флейту, зовущую в небо,
Охвачена странною негой,
В которой полёт и кручина.
 
Извивами  гибкого  тела
Пытается выразить нечто,
Тоской от разлуки извечной
Охвачена в танце всецело.
 
Вращается  самозабвенно
На кончиках пальцев, безмолвно,
Так  трепетно,  так утончённо,
Отчаянно  и  вдохновенно...
 
Печалится и торжествует
Посредством чарующих жестов –
Прекрасен язык и божествен!
Душа – балерина танцует...