Из Испании

Ольга Бирюкова 5
С зарей разбудят петухи в Элиана
И птицы звонко, мелодично запоют
И  пусть все это слишком рано
Навстречу солнцу мою душу распахнут.

Испания...здесь родина Корриды
В Фламенко страстном  кастоньетами стучат
Хоть нет здесь камня Афродиты
Ллороны, Сида здесь истории хранят.

В Валенсии Соборы, храмы величавы
Две тыщи лет они таинственно молчат
Здесь готики стройны кварталы
Тебя средь узких улиц поглотят

На солнце море ярко блещет
Бескрайнее-лишь небо друг ему
И шум волны торжественен, он вечен
Банально с пляжа ракушку возьму

Вновь возвращаюсь я в столицу
Благословенна будь, Испания, цвети!
Надеюсь-встреча снова состоится
И лучшее с тобою впереди!