Портал

Любовь Из Троеточий
Ты – мой портал, в небеса, в даль, в явь,
В которой покорно все мысли, творящей реальность…
Я тобою, как ветром, объят! Да, я
Как пушинка по ветру с тобой улетаю. Осталось
Два шага всего до конца меня, до конца всего,
Что до этого люди знали, во что не верят.
Ты – портал мой – и я без опаски шагну в него;
Без оглядки свалюсь в измерений случайных двери.
Эта странная магия, дышишь которой ты –
Волшебство, уносящее мир между нами в нЕисть.
Мне впервые за все времена возвести мосты
Захотелось меж черным и белым – и свято верить,
Что по этим мостам по веленью твоих ресниц,
Так свободно пархающих, нежно и безмятежно,
Будут плыть к свету тени, сошедшие со страниц,
Превращаясь в свечение на той стороне неизбежно.
Ты – портал. Ты вдыхаешь меня – и я рад влетать
В твои легкие, став твоим животворным газом…
То, о чем, мне казалось, я только могу мечтать -
Все в тебе, все в одной уместилось разом.

10,05,2018