Не скрывал ты обман... Победитель!

Ольга Мельничук 2
Ты не тот, за кого мне себя выдавал,
Прозаичнее суть и банальней.
Вопреки, образ светлый в душе малевал,
Обольщал глубиной нереальной!

Ну, а я гениальною дурой была,
Свято верила каждому слову.
Ты мудрец...На глазах у меня - пелена,
А над дверью, на счастье - подкова.

Словно кошка, влюбилась в тебя, обольстил!
Захлебнулись в безудержной страсти,
Пала крепость...Мудрец навсегда победил,
Разрывалось лишь сердце на части.

Победителем вел ты со мною себя:
Между домом, любовью и страстью
Виноватой металась в бреду я любя,
Но всё дальше «маячило» счастье.

Ты не тот...Стало ясно мне, как Божий день...
Не скрывал ты обман...Победитель!
Говоришь, что не судят...Забавы - мишень
Лишь душа, ну а ты - соблазнитель,

Поделом, где любовь - там мигрень.

3 июня 2018 год, Новосибирск