Итигелов в снах моих пришел...

Александр Штык
Этигелов в снах моих пришел
Как долго мы смотрели
     Друг на друга.
Призвал меня,чтоб я нашел его
Открыть мне таинства.
И суть познаний Мира...

Не знал я Этигелова тогда
Спокойно жил людей от хвори
          Исцеляя.
Лишь Друг мой,сон тот распознал
К Нетленному Ламе дорога
       Зазывала.

Монах с Дацана услышавши мой
           Сон.
Твердо настоял,чтоб я приехал
Ведь сон был на кануне дня
Когда поломники спешат
      К Рассвету.
            
Бурятия - Священная земля....
Пропитана Духовным миром
       Предков
Где чтятся все традиции в веках
Сакральный смысл,что передается
       В поколеньях.

Не видел я смиренности такой
Какой увидел я в кругу монахов.
Где Вера несгибаемо цветет
Терпимость в жизни их уклад
          Понятий.

Величие куется Высшей целью
Духовной жизнью Ламы все живут.
И каждый почитает своих предков
В молебнах проводя свой в жизни
           Путь.

Мне позволили Монахи
      Прикоснуться
В день процессии поломников
         К Ламе
Этигелов связь со мною сделал
Он в сознании моем который день.

Я голос слышу и рук его касаний
Как он ведет меня,который год
И во Дворце его при встрече...
Приклоняюсь в простираньи ..
Я чувствую, что он доволен мной.

Судьба меня свела с Ламами
Такая связь, как будто знал всю
            Жизнь.
Как прихожу в Дацан, душа моя
            Играет.
Хочу я обхватить судьбы своей
          Порыв.

Садили Мы с монахами деревья
Дубы, что с другом из Иркутска
         Привезли..

Ведь в снах пришло мне озаренье
Создать оазис, чтоб мощь в Дацан
     С любовью привнести.

     Хочу я насадить деревья
С монахами создать 
      Священный парк.
Чтоб Дух Величья всем открылся
И сам Дацан всей мощью
       Созерцал.

Чтоб Этигелов улыбнулся,
Возрадовался он душой за нас..
Как в прошлый раз,
Когда дубы мы посадили..
Ведь он пришел и поблагодарил
          Всех Нас..

Спасибо тем Монахам,кто услышал
Кто знаки сердцем прочитал...
Так пусть идет и дальше помощь
          Свыше.
Ведь только так достигнем
          Резонанс.