Нить

Юрий Мусаткин
Нам время не дано остановить,
Текут секунды равномерно в годы,
И вьется из мгновений кратких нить,
Нам никогда не победить природу.

Из действий, из поступков, из идей,
Из подлости, желаний и сомнений,
Из высших чувств достойнейших людей,
Из горьких дней и из стихотворений.

Казалось в детстве бесконечна нить,
Но среди всех пророчеств  и событий,
Мы ничего не в силах изменить,
На небесах плетутся наши нити.