Эко-невидаль

Николай Бошинцев
            В мир фотонов и ракет
            Взмыв из персти тле́новой,
            На меня напал пакет
            Полиэтиленовый.

            Покружась над суетой
            Отрицанья голого,
            Он уселся как влитой
            Прямо мне на голову.

            Слава богу, лопнул шов,
            А не то бы, к чёрту, я
            Моментально перешёл
            Из живого в мёртвое.

            Не разбил бы я вовек
            Крипту мироздания...
            До чего же человек –
            Хлипкое создание!