Заложники Гобсека. Откровение об озоновой дыре

Максим Черников
                ***

Покажи мне, мой друг, покажи:
Постарайся - чтоб не было тщетно,
В этом мире, где у души
Бескорыстие и беззаветность? -
Чьим девизом не баш на баш,
А желание сделать радость! -
Покажи мне такой вернисаж,
Не раскрученная где гадость! -

А коль нет - остаётся ль душа
Называться душою в нём вправе,
Где один лишь Закон Торгаша
Повсеместно планетою правит?! -
Но когда перестанет душа
Окончательно быть душою -
Мы не сможем тут больше дышать,
И планету ждёт горе большое!


***  Фото из Сети   (М. Ч.)

03. 06. 2018.