***

Рита Кёрнер
  Белесое небо, белесый туман.
  День начинается снова.
  Я допиваю последний бокал
  Мне эта картина не нова.


  Река за одном продолжает журчать,
  Потерянно, люди проходят.
  Не нужно ни фото, ни светлых зеркал,
  Чтоб вспомнить, что происходит

 
  А происходит пустое жилье,
  И вышивка солнца на платье.
  Музыка цоя, льняное белье,
  И крик белых чаек над яхтой.

 
  В пустом этом мире,  сидишь сам с собой
  Черкая на белом строки.
  И понимаешь,  что мир не пустой
  Пуст ты, беспричинно жестокий.