Совет один

Леонид Чигарёв
       
           Совет один.

Совет один я дал бы Президенту. -
Пожёстче чтоб с чиновниками был.
Чтоб знал тот, для чего туда поставлен!
Обязанности помнил. Не забыл.

И спрос с него чтоб был, не как с простого.
Далёкого от властных от забот...
Три шкуры нужно драть за преступленья.
А делают у нас - наоборот.

Коль, попадётся. Страха - не имеет
Откупится. Назначат малый срок.
Он поживёт с комфортом там, на зоне.
Нам преподаст всем жизненный урок.

Мол, отдохнул немного, и на волю. -
Ненайдеными средствами - кутить.
Что за бугром давно уже хранятся,
Остаток жизни приспокойно жить.

Нам враг извне - не страшен. Не боимся.
Наш внутренний вражина - пострашней.
Он в справедливость веру подрывает
Коррупционной сущностью своей.

Терпеть - то право, сколько, это можно?
Плюёт слуга народа. - На народ.
С трибуны говорит,  как будто,  верно.
На самом деле, под себя гребёт.

Для жителей России - справедливость,-
Как золото.  Всегда была ценна.
И нынче её значимость - не меньше.
На первом месте у людей она.

Все знают. В тесноте - то, не в обиде.
Ведь, тесно, некомфортно рядом - всем.
И вдруг себе местечко расчищает
Нахал какой-то, оборзев совсем. 

И, думают, что Путин -  потакает,
Да  ближние соратники его.
И хама не желают взять за шкирку
Из круга, говорят он, -  СВОЕГО!!!

Так что, покруче, с ними нужно быть бы.
Пускай, узнают. С чем пошёл во власть?
С заботой о народе в государстве?
Иль, самому желательно жить в сласть?

Коррупция страшна. Не что иное.
Борьба пока с ней - слабая идёт.
Неужто, президентская команда
Управу на злодеев - не найдёт?

Леонид Чигарев
04. 06. 18 г.