Разлуку пусть оплакивает дождь

Валентина Рженецкая
Когда уходит навсегда любовь,
Её ты не зови – не возвратится.
Жаль, что сухих не оживить цветов,
Что упорхнула – не вернётся птица.

Разлуку пусть оплакивает дождь,
А прошлое во сне лишь будет сниться.
Крик в пустоту: "Когда же ты придёшь?" –
Оставит блеск хрустальный на реснице...

Возможно ли, навек любовь сберечь?
Ужель потери в жизни неизбежны?
Как жаль, не повторить нам наших встреч
И не со мной ты будешь очень нежным.

Того не удержать, чей след потерян, –
Возлюбленный – с другой… И он ей верен.

______________

Волгоград, 03. 06. 2018.

Исправлено: 29.11. 2023.