Поэтессе Людмиле Светловой 19 эпиграмма

Сергей Овчинников Рынковский
Ландыши
Людмила Светлова 19 http://www.stihi.ru/2018/05/28/3336
В мае вдруг повеет ароматом,
И сравнить ни с чем его нельзя,
Ни с фиалкой, розою, ни с мятой,
Нежностью окутает меня.

Белоснежны ландыша цветочки
В бархате зеленого листа.
Словно восковые лепесточки,
В них такая хрупкость, чистота.

Будто бы жемчужинки - росинки,
Кто-то нанизал на стебелек.
Светятся  хрустальные слезинки,
Может быть, их уронил сам Бог?

Только лишь увижу – в одночасье,
Беззащитный, трепетный росток,
Дарит мне восторг и чувство счастья,
Обожаю этот я цветок!
______________________________________

Вы не подумайте, что я мужик занудный,
И, не постигши тайну вдохновения,
Своею воспиримчивостью скудной
В стихи сюда зашел без приглашения.

С медвежей грацией я словно лез за медом,
Ласкало слух божественное пение,
Но только вот воспитанный народом,
Привык к иным талантам к сожалению.

А потому прошу Вас через слезы,
О "мае ласковом" тоскуя и вздыхая,
Нам сочинить про розы и морозы,
У Вас получится, Людмилочка, я знаю!