Буду портрет я иметь

Альбина Челекова
Нарисуй мой портрет в акварели...
Полутон, полу взгляд, полу блеск.
Годы стайкою птиц улетели,
А вся жизнь - бесконечный гротеск.

Зеркала слишком пристально смотрят,
Подмечая морщинки у глаз...
Говорят - они вовсе не портят,
Но, простите не здесь и сейчас.

Нарисуй мой портрет по заказу...
Чуть длиннее, быть может, овал.
Отключи на мгновение разум,
Чтоб портрет покрасивее стал.

Или, Бог с ним, рисуй, как умеешь...
В Эрмитаже ему не висеть.
Ремеслом живописца владеешь,
Значит, буду портрет я иметь.

Я собою всегда недовольна...
Даже тем, как ложится сей слог.
Пусть, что будет,- я буду спокойна,
Зная, ты рисовал, то, что смог.