Мы в настоящем, будущее слепо...

Циля Вайнер
Мы в настоящем, будущее слепо,
Пусть ничего не знаем наперед,
За это не ругаем жизнь - нелепо,
Всё, что должно - всегда произойдет...

Мы не пророки, Бог один лишь знает -
Когда, зачем, за что, и почему,
Но есть надежда... нас оберегает,
И дарит нам волшебную мечту...

Мы в настоящем, будущее глухо,
Его не разгадать нам ни за что,
Но не имеем право падать духом,
Ибо живём, а жизнь - есть Божество...