А

Садовская 2
Аккорды - то плавные, то непокорные.
То радость ли в них? То ли тихое горе?
Меняются клавиши. Белые, чёрные.
За окнами - скалы. И плещется море.
Безмолвные стены афонской обители,
Во веки веков небесами хранимой...
Вечерний этюд. И обычные зрители -
Лучи на стене. И твой ангел незримый.
Какие-то образы в памяти вытерты,
Как старые ноты в тетради заброшенной.
А где-то - дождливые сумерки Питера,
И пахнут газоны травою накошенной...
За окнами - скалы. Безмолвные, горные.
От грусти душа у кого застрахована?
Меняются клавиши - белые, чёрные...
Задумчивость Моцарта. Нежность Бетховена...
И небо в глазах - безгранично-глубокое.
В них светится жизнь,на молитву похожая...
Та музыка - сила. Святая, далёкая:
В ней мудрость монашеской юности - Божия.