Не просите на коленях...

Сергей Пищальников
Не просите на коленях
у преступника пощады!
Вы получите презренье
и добьетесь только ада.

Если спину наклонили
перед барином, от страха:
Это значит положили
вы головушку на плаху.

Взять свою свободу надо!
Вверх стремиться по ступеням.
От царя не жди награды,
если встанешь на колени...