Диалог 278. Источник. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Сверкал источник мудрою водой,
Над ним парил небесный Разум... Скромно
Кружились звёзды над тугой волной,
И плыл рассвет, чуть медленно и томно.
И вёдра были полными, а ночь,
Наверное, ушла в недоуменье.
Всё было – как всегда... И мне помочь
Спешил мой Ангел – силой искупленья.
2016

Елена:

Мой Ангел отражался в зеркалах
Воды и неба тихим, светлым ликом.
Земля в себе несла извечный прах,
Но озарялась вдруг скользнувшим бликом.

Задумчивые камни грёз полны.
Трава меж ними росами покрылась.
И в каждой капле вспененной волны
Сверкала искрами Всевышней Воли милость.
2016

Из книги "Камертон" (2017)