Безопасность опаснее риска во много крат

Светлана Дара
Безопасность опаснее риска во много крат.
Заблудиться в пространстве и времени так легко.
И так жаль, что отсутствует функция "прокрутить назад",
Можно только листать страницы своих дневников.

Можно жизнь перейти как поле, забыв свой Дом,
Посчитать её по вершинам, которые покорил.
Можно вязнуть в болоте, или гореть огнём,
И не помнить имен и лиц, что вчера любил.

Можно всё. Но что выберешь ты и куда пойдёшь?
И какими раскроешь картами жизнь свою?
Я одно только знаю: самая страшная в мире ложь -
Это лгать себе, что однажды мы все отдохнем в раю...