Магнит

Надежда Завьялова
Отблеск солнца в очках,
полевые цветы...
Горы учат молчать,
как и ты, как и ты.

Бесконечно строги
и бессменно немы,
а, меж тем, посмотри,
сколько в них глубины.

По тропе вдоль ручья –
два часа по прямой.
Это время – принять,
примириться с собой.

Потревожив закат,
гордо лебедь плывет:
белоснежный фрегат
свою пристань найдет.

Сувениры дарить?
Ими не удивить.
Лучше вот, сохрани
самый ценный магнит:

где бы путь твой земной
завтра ни пролегал,
горы будут с тобой,
как и я.
Как и я.

Зальцбург - Вена, 23.05.18