Уже...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Свет утомился от сутяжных терний
Задев закатной краской водоём.
Того гляди, туман падёт вечерний
На жар полей, дарёный долгим днём.

По облакам гуляют тени неба
(откуда набежали ходоки?).
И сеет упоительная небыль
Задумчивость у берега реки.

И, вроде бы, не сумрачны просторы,
Но угомон уже у звуков страж...
И скоро тьма придётся небу впору,
И ночь не вспомнит про дневной кураж.

Уже зашлись цикады в стрекотанье,
Уже роса в межтравье разлеглась...
И притаившееся ожиданье
Меняет незаметно ипостась.

03.06.2018