Незакатное Солнце всю ночь целовало

Владлен Кешишев
     Отклик на «Наконец-то я слышу раскаты грома»
                Лариса Белоус
 

Нам таёжные феи на гуслях звенели,

Мы из горных ручьёв пили жизнь до пьяна,

Перелётные птицы забудут едва ли -

Колыбельные песни что пела волна.


Незакатное Солнце всю ночь целовало

И учило любить незакатно - всю ночь

И теперь колыбели внучатам качая,

Русских любит Сибирь, всем готова помочь.


Путеводной звездой нам Россия сияет -

Курс на Nord - сам Стрибог в паруса налегает.

Валаам, Соловки и Шпицбергена твердь

Наш исток - в наших жилах поморская медь.


Колоколен родных голоса долетают,

В Гибралтарских тисках стать России не тает.

Перелётные птицы инстинктам верны,

Нас присяга ведёт и варяжские сны.
***
03.06.2018

картина русского художника Игоря Ожеганова "Стрибог - Бог Славян".