Сидишь у электронного окна

Светлана Дара
Сидишь у электронного окна,
Листаешь письма, лица, времена...
А в этот день закончилась война.
Вернулись птицы, зацвела весна.

А я сегодня слушала ребят,
Что пели песню для родной страны,
И снова предо мной вставали в ряд
Все те, кто так и не пришёл с войны.

И снова эти слёзы, эта боль.
Ей никогда не стать вчерашним днём.
И знаешь, это тоже про любовь,
Когда ты просто помнишь обо всём.

И я сегодня ставила свечу,
О девочках, что помнит Ленинград,
Чьи души уходили по лучу.
И пусть их свет усилится стократ.