Мой друг

Константин Камень
Никогда не унять эту боль
Давний мой, бронирОванный друг.
Сколько вёрст мы промяли с тобой
Под прицелом свинцовых вьюг!

Память траком крошит гранит,
В шлемофоне приказ на марш,
И израненный борт пробит,
И горит наш с тобой экипаж.

Часто снится белградский съезд
И над Прохоровкой тишина,
Мой, пропахший войной комбез
И погибших друзей имена.

Боевые сто грамм до дна
За ребят, кто врастал в металл,
За медали и за ордена,
Кто в полынных полях упал.

Мне ничем не унять тот сон.
Медсанбат и в крови бинты,
Умирающий наш батальон...
А под башней цветы... цветы...