Любовь долготерпит...

Вера Демченко-Болгарь
Любовь долготерпит всегда,
Любого обидчика милует,
Как горной речушки вода
Волне никогда не завидует.

Любовь милосердствует всем,
Ничем никогда не гордится,
Она не бесчинствует, с тем,
При случае, чтоб возгордиться.

Не ищет любовь своего
И злой никогда не бывает,
Надеется, только всего.
И всё, в жизни сей, покрывает.

Она верит всем потому,
Что всё отдаёт, а не просит.
Готова любовь ко всему
И всё без обид переносит.

В ней лжи и коварности нет,
Не ставит ничто под сомнение.
Любовь излучает лишь свет
И дарит нам шанс для спасения.

Так будем же Бога молить
Смиренно, без устали вновь,
Чтоб Он научил нас любить,
Ведь Сам Бог всегда есть Любовь!

   2.06.2018