Напряжённые лампочки кухонь...

Серик Устабеков
          ***
Напряжённые лампочки кухонь,
Люди долго готовят еду.
Отчего же мы быстро так тухнем,
Если верим, как дети, в мечту?

Отчего каждый день привыкаем,
Но не можем смириться с тоской?
Остров грусти всегда обитаем,
Оставаясь в тени под рукой.

Неужели за слабостью духа
Тут же следует чувств пустота?
Мимо мирно светящихся кухонь
С неба падает чья-то звезда.

         2 июня, 2018.