Алина

Лина Портовская
Каждое лето
Она проводила в Италии
Неаполь , Венеция,Рим...
Ее принимали в объятья
И южный ветер касался восторжено
Её волос и подола белого платья
В котором она
Танцевала танго...

Легко и воздушно
 лепестком сирени
И улыбалась ,
Хоть ей было грусно,
А на ресницах слёзы блестели

Каждое лето, улетая в
Италию
Она прощалась с любимым
А ее сердце  от нежности таяло
Когда представляла его счастливым

Она любила беззаветно и преданно
Такая любовь не приходит  дважды
А он говорил ей ,
что она вредина
Но тоже любил,
А впрочем, не важно...

А может все же важно?
Ведь любовь дороже злата
И не слишком ли отважно
Они расставались
 когда-то?
 
В тот раз самолёт
 взмыл в небо
Вздрогнул прощаясь
 с землей
А он всё шептал :
- Мне бы
 Быть всегда рядом с тобой?